Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Rambak Lele

Resep Rambak Lele


Rambak Lele adalah hasil olahan alternatif dari ikan lele, yang biasanya dimasak dengan kuah santan atau digoreng dan disajikan dengansambal terasi

Bahan Ikan Lele :
  • Kulit lele, 1 kg (lele ukuran besar)
  • Bawang putih, 250 gram
  • Garam, 125 gram
  • Kapur sirih, 1 sdm
  • Minyak goreng, 1 liter
  • Air, 2 liter
Cara membuat Rambak Lele :
  1. Air kapur : Campur kapur sirih dan 1 liter air, aduk hingga kapur sirih larut. Sisihkan.
  2. Rendam kulit lele dalam air kapur selama 5-10 menit. Cuci hingga bersih.
  3. Didihkan sisa air, tuang dalam kulit lele. Tambahkan bawang putih dan garam, aduk rata. Diamkan kulit lele terendam hingga bumbu meresap sekitar 2 menit.
  4. Angkat dan tiriskan kulit lele. Atur di atas tampah atau wadah datar, jemur hingga kering sekitar 1 hari.
  5. Panaskan minyak, goreng kulit lele hingga mengembang dan matang. Angkat dan tiriskan.
  6. Kemas dalam plastik berlabel.
  7. Rambak lele siap dipasarkan.
Resep resep dari Bahan Ikan lele selain Rambak lele diatas:

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Rambak Lele