Resep Bolu Sakura
Resep Bolu Sakura - berikut kami sajikan resep kue yaitu resep kue bolu sakurra. Dinamakan Bolu sakura karen bentunya seperti sakura, yuk dicoba dirumah
Bahan bahan Bolu Sakura :
- 150 gr gula pasir
- 1/2 sdt bubuk kayu manis (optional)
- 25 gr margarin
- 170 gr tepung terigu
- 1/2 sdt soda kue
- minyak goreng utk mengoles cetakan
- 25 gr susu kental manis
- 250 ml air panas
- 1/2 sdt baking powder
- vanili
Cara Membuat Bolu sakura:
- Buat karamel dari gula pasir, setelah gula mencair tambahkan airpanas dan biarkan mendidih, masukkan margarin dan susu kental manis aduk rata, biarkan dingin
- Campur tepung terigu, baking powder, sodakue,vanili dan bubuk kayu manis,aduk rata kemudian ayak
- Tambahkan karamel ke dalam campuran tepung, aduk rata sampai tidak bergerindil
- Tuang adonan ke dalam cetakan yg telah dioles minyak/margarin terlebih dahulu
- Kukus sampai matang, kurleb 25menit dan jadi bolu sakuranya
Demikian informasi resep kue bolu sakura semoga berguna bagi anda yang suka buat kue. Untuk melihat resep kue lainnya silahkan kunjungi Aneka resep Kue Terbaru
Sponsor Link
resep kue kering,
Indonesia Tourism,
Hotel hotel murah ,
Hairstyles