Resep masakan udang - Pepes udang kemangi : Pada kali ini admin sajikan resep dari udang dan diolah dengan bentuk pepes yang kita tahu pepes menggugah rasa selera makan kita karen rasa dan aroma nya yang harum dan lezat.
Sama seperti masakan pepes lainnya, cara membuatnya pun mudah dan dipanggang di bara api.Silahkan dicoba resep Pepes udang kemangi
Bahan bahan pepes udang kemangi:
- 2 sdm minyak.
- 500 g udang sedang, kupas bersih.
- 100 g kelapa muda parut.
- 1 btr telur kocok.
- 8 bh belimbing wuluh, iris tebal 1 cm.
- 50 g daun kemangi.
- daun pisang secukupnya.
Bumbu halus :
4 btr kemiri
6 bh cabai merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
1 sdt garam
2 cm lengkuas
2 cm kunyit
½ sdt terasi
1 sdt gula merah
Cara Membuat pepes udang kemangi :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Campur rata udang, bumbu tumis, kelapa parut, telur kocok, belimbing wuluh, dan daun kemangi.
3. Letakkan 2 sendok makan adonan udang di atas selembar daun pisang.
4. Bungkus, bentuk lontong sambil dirapatkan. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
5. Kukus dalam dandang panas selama 20 menit. Angkat, sisihkan.
6. Panggang pepes di atas bara api sampai daun pisang agak kering
demikian sharing resep pepes udang kemangi, semoga berguna bagi anda untuk berkreasi membuat resep masakan terbaru Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles