Hai sista berikut kami sajikan resep masakan dari ayam dalam bentuk pepes yaitu Pepes Ati ayam, hm.... enak pedas rasanya sista...yuk dicoba resep nya pepes Ati Ayam
Bahan :
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 sendok teh garam
5 batang serai, ambil putihnya, dipotong 4 cm
1 sendok makan gula pasir
daun pisang untuk membungkus
100 gram kelapa parut kasar
18 buah cabai rawit merah
10 buah hati ayam, dipotong-potong
50 ml santan kental instan
5 lembar daun salam, dipotong-potong
1 butir telur
1 sendok teh garam
5 batang serai, ambil putihnya, dipotong 4 cm
1 sendok makan gula pasir
daun pisang untuk membungkus
100 gram kelapa parut kasar
18 buah cabai rawit merah
10 buah hati ayam, dipotong-potong
50 ml santan kental instan
5 lembar daun salam, dipotong-potong
1 butir telur
Bumbu :
2 cm lengkuas
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
5 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok teh terasi, dibakar
2 cm jahe
8 butir bawang merah
2 cm lengkuas
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
5 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok teh terasi, dibakar
2 cm jahe
8 butir bawang merah
Cara membuat Pepes Ati Ayam:
1. Lumuri hati ayam dengan 1 sendok teh air jeruk lemon dan 1 1/2 sendok teh garam. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
3. Tambahkan hati ayam, kelapa parut, telur, santan, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Ambil daun pisang. Beri campuran hati ayam. Selipkan cabai rawit merah, daun salam, dan serai. Bungkus pepes. Semat dengan lidi.
5. Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang.
6. Angkat dan siap disajikan.
Sponsor Link
resep kue kering,
Indonesia Tourism,
Hotel hotel murah ,
Hairstyles
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
3. Tambahkan hati ayam, kelapa parut, telur, santan, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Ambil daun pisang. Beri campuran hati ayam. Selipkan cabai rawit merah, daun salam, dan serai. Bungkus pepes. Semat dengan lidi.
5. Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang.
6. Angkat dan siap disajikan.