Resep Cake Caramel
- 300gr gula pasir
- 1 1/4 gelas belimbing air putih matang
- 300gr terigu
- 6 butir telur
- 250gr Blue Band
- ¾ kaleng susu kental manis (putih)
- 1 sdt soda kue
Cara Resep Cake Caramel :
Membuat Karamel :
- Cairkan gula pasir, stl agak gosong aduk2 hingga gula meleleh semua lalu masukkan airputih, aduk2 cepat hingga tercampur, biarkan hingga mendidih, matikan api, dinignkan hingga benar2 dingin.
- Cairkan gula pasir, stl agak gosong aduk2 hingga gula meleleh semua lalu masukkan airputih, aduk2 cepat hingga tercampur, biarkan hingga mendidih, matikan api, dinignkan hingga benar2 dingin.
Membuat Cake :
- Campur telur & Blue band, aduk2 dg whisker/sendok/garpu, hingga tercampur rata.
- Lalu masukkan susu, aduk.
- Masukkan terigu yg sudah dicampur suda kue, aduk hingga tercampur rata & tidak ada yg bergerindil, terakhir masukkan Caramel, aduk rata.
- Siapkan loyang tulban/baking pan yg sudah dioles mentega & dibaluri terigu, tuang adonan kedalam loyang. Panggang hingga matang.
