Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Cake Caramel

Resep Cake Caramel

Resep Cake Caramel

Bahan bahan Resep Cake Caramel:
  • 300gr gula pasir
  • 1 1/4  gelas belimbing air putih matang
  • 300gr terigu
  • 6 butir telur
  • 250gr Blue Band
  • ¾ kaleng susu kental manis (putih)
  • 1 sdt soda kue


Cara Resep Cake Caramel :
Membuat Karamel :
 - Cairkan gula pasir, stl agak gosong aduk2 hingga gula meleleh semua lalu masukkan airputih, aduk2 cepat hingga tercampur, biarkan hingga mendidih, matikan api, dinignkan hingga benar2 dingin.
Membuat Cake :
  • Campur telur & Blue band, aduk2 dg whisker/sendok/garpu, hingga tercampur rata.
  • Lalu masukkan susu, aduk.
  • Masukkan terigu yg sudah dicampur suda kue, aduk hingga tercampur rata & tidak ada yg bergerindil, terakhir masukkan Caramel, aduk rata.
  • Siapkan loyang tulban/baking pan yg sudah dioles mentega & dibaluri terigu, tuang adonan kedalam loyang. Panggang hingga matang.

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cake Caramel