Bahan – Bahan ayam cicane:
- 1 ekor ayam, belah jangan putus
- 1 sdm air asam
- 3 sdm mentega
- 1 sdt gula pasir
- 6 butir bawang merah, iris-iris, goreng
- 300 cc santan dari 1 butir kelapa
- 100 cc air
- 1 buah jeruk nipis, ambil air
- 3 sdm kecap manis
- 1 buah air jeruk limau (Haluskan)
- 8 buah cabai kering (Haluskan)
- 8 butir kemiri (Haluskan)
- ½ sdt garam
- 1 sdt terasi
- 1. Panaskan mentega, tumis bumbu halus, terasi, santan, gula pasir, garam hingga harum. Masukkan ayam, air, jeruk nipis, masak hingga meresap, angkat.
- 2. Oleskan sisa bumbu pada ayam, bakar di atas bara hingga matang kecokelatan.
- 3. Hidangkan ayam dengan kecap manis, air jeruk limau dan bawang goreng.
Sponsor Link
resep kue kering,
Indonesia Tourism,
Hotel hotel murah ,
Hairstyles