Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep ayam Cicane

Bahan – Bahan ayam cicane:

  • 1 ekor ayam, belah jangan putus
  • 1 sdm air asam
  • 3 sdm mentega
  • 1 sdt gula pasir
  • 6 butir bawang merah, iris-iris, goreng
  • 300 cc santan dari 1 butir kelapa
  • 100 cc air
  • 1 buah jeruk nipis, ambil air
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 buah air jeruk limau (Haluskan)
  • 8 buah cabai kering (Haluskan)
  • 8 butir kemiri (Haluskan)
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt terasi

Cara Memasak Resep Ayam Cicane :


  • 1. Panaskan mentega, tumis bumbu halus, terasi, santan, gula pasir, garam hingga harum. Masukkan ayam, air, jeruk nipis, masak hingga meresap, angkat.
  • 2. Oleskan sisa bumbu pada ayam, bakar di atas bara hingga matang kecokelatan.
  • 3. Hidangkan ayam dengan kecap manis, air jeruk limau dan bawang goreng.
Hasil : 4 porsi

Info Resep masakan lainnya silahkan kunjungi Aneka resep masakan terbaru

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep ayam Cicane