Resep kue pisang - Setelah Sebelumnya kami sajikan Resep Pisang keju, berikut ini kami sajikan resep kue pisang lainnya yaitu Pisang Panggang Karamel. bila anda sudah terbiasa dengan resep pisang goreng misalkan pisang goreng renyah, pisang goreng kremes, sekarang tiba saatnya mencoba resep pisang panggang karamel. Caranya tentunya dipanggang dan tambahan karamel yang berasal dari krim kental dan gula yang akan menambah rasa manis. Untuk anda yang bermasalah dengan gula dalam darahnya anda bisa gunakan Palm sugar maupun gula rendah kalori
Mari dicoba resep pisang panggang karamel
Bahan bahan pisang panggang karamel :
10 buah pisang raja matang
100 gr keju parut
1 sendok makan margarin
150 gr gula pasir
50 ml krim kental
Cara Membuat Pisang Panggang Karamel:
1. Panaskan margarin, masukkan pisang, masak hingga pisang kecokelatan. Angkat.
2. Siapkan pinggan tahan panas yang telah dioles margarin, lalu susun pisang dalam pinggan, sisihkan.
3. Panaskan gula, masak hingga gula meleleh dan menjadi karamel. Angkat lalu tuang di atas pisang.
4. Tambahkan krim kental lalu taburi keju parut. Panggang dalam oven hingga keju kecokelatan. Angkat.
Demikian informasi resep pisang panggang karamel, semoga berguna bagi anda yang suka mencoba resep kue dari pisang
