Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Pisang Panggang karamel

Resep Pisang Panggang karamel


Resep kue pisang - Setelah Sebelumnya kami sajikan Resep Pisang keju, berikut ini kami  sajikan resep kue pisang lainnya yaitu  Pisang Panggang Karamel. bila anda sudah terbiasa dengan resep pisang goreng misalkan pisang goreng renyah, pisang goreng kremes, sekarang tiba saatnya mencoba resep pisang panggang karamel. Caranya tentunya dipanggang dan tambahan karamel yang berasal dari  krim kental dan gula yang akan menambah rasa manis. Untuk anda yang  bermasalah dengan gula dalam darahnya anda bisa gunakan Palm sugar maupun gula rendah kalori
Mari dicoba resep pisang panggang karamel

Bahan bahan pisang panggang karamel :
    10 buah pisang raja matang
    100 gr keju parut
    1 sendok makan margarin
    150 gr gula pasir
    50 ml krim kental

Cara Membuat Pisang Panggang Karamel:
1. Panaskan margarin, masukkan pisang, masak hingga pisang kecokelatan. Angkat.
2. Siapkan pinggan tahan panas yang telah dioles margarin, lalu susun pisang dalam pinggan, sisihkan.
3. Panaskan gula, masak hingga gula meleleh dan menjadi karamel. Angkat lalu tuang di atas pisang.
4. Tambahkan krim kental lalu taburi keju parut. Panggang dalam oven hingga keju kecokelatan. Angkat.

Demikian informasi resep pisang panggang karamel, semoga berguna bagi anda yang  suka mencoba resep kue dari pisang

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Pisang Panggang karamel