Resep Kue tradisionil - Resep kue sagon: Kue sagon ini terbuat dari adonan kelapa parut dipadukan dengan kacang tanah bubuk, dan kemudian dimasak dengan cara dipanggang sehingga menghasilkan kue dengan rasa kelapa yang khas, ada juga kue sagon dimasaknya di bakar (kue sagon bakar) sehingga bisa menghasilkan aroma aroma sagon yang berbeda beda
Anda bisa juga kombinasikan kue sagon ini dengan bahan lain misal keju sehingga jadi kue sagon keju, kacang menjadi kue sagon kacang dan sebagainya
Bahan dan Resep cara membuat SAGON KACANG Spesial
Bahan dan bumbu SAGON KACANG spesial adalah sebagai berikut :
Bahan Utama :
150 gram margarin
250 gram gula halus
1/4
2 kuning telur
1 putih telur
2 sendok makan susu bubuk
300 gram kelapa kering instan
150 gram kacang tanah bubuk
250 gram gula halus
1/4
2 kuning telur
1 putih telur
2 sendok makan susu bubuk
300 gram kelapa kering instan
150 gram kacang tanah bubuk
Cara Masak SAGON KACANG Spesial
Cara membuat SAGON KACANG ini cukup mudah. Ikuti langkah langkah praktis masak SAGON KACANG berikut ini:
- Kocok margarin, gula halus, dan vanili bubuk sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok rata.
- Masukkan susu bubuk, kelapa parut kering, dan kacang bubuk. Aduk rata.
- Siapkan loyang tanpa dioles margarin. Letakkan ring bulat diameter 4 cm diatas loyang. Ambil adonan. Tuang di tengah cetakan. Ratakan dan padatkan.
- Oven 15 menit dengan suhu 140 derajat Celsius sampai kuning kecokelatan.
Demikian Info tentang resep kue sagon kacang spesial, semoga berguna bagi anda. Anda bisa lihat resep resep lainnya di Resep Resep Kue terbaru
