Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Kue sagon kacang Spesial dan enak


Resep Kue tradisionil - Resep kue sagon: Kue sagon ini terbuat  dari adonan kelapa parut dipadukan dengan kacang tanah bubuk, dan kemudian dimasak dengan cara dipanggang sehingga menghasilkan kue dengan rasa kelapa yang  khas, ada juga kue sagon dimasaknya di bakar (kue sagon bakar) sehingga bisa menghasilkan aroma aroma sagon yang  berbeda beda
Anda bisa juga kombinasikan kue sagon ini dengan bahan lain misal keju sehingga jadi  kue sagon keju, kacang menjadi kue sagon kacang dan sebagainya


Bahan dan Resep cara membuat SAGON KACANG Spesial

Bahan dan bumbu SAGON KACANG spesial adalah sebagai berikut :
Bahan Utama : 
150 gram margarin
250 gram gula halus
1/4
2 kuning telur
1 putih telur
2 sendok makan susu bubuk
300 gram kelapa kering instan
150 gram kacang tanah bubuk

Cara Masak SAGON KACANG Spesial

Cara membuat SAGON KACANG ini cukup mudah. Ikuti langkah langkah praktis masak SAGON KACANG berikut ini:
- Kocok margarin, gula halus, dan vanili bubuk sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok rata.
- Masukkan susu bubuk, kelapa parut kering, dan kacang bubuk. Aduk rata.
- Siapkan loyang tanpa dioles margarin. Letakkan ring bulat diameter 4 cm diatas loyang. Ambil adonan. Tuang di tengah cetakan. Ratakan dan padatkan.
- Oven 15 menit dengan suhu 140 derajat Celsius sampai kuning kecokelatan.
Demikian Info  tentang resep kue sagon kacang spesial, semoga berguna bagi anda. Anda bisa lihat  resep resep lainnya di Resep Resep Kue terbaru

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue sagon kacang Spesial dan enak