Bahan-bahan Membuat Risoles Ayam Carbonar :
Bahan Kuli Risolest:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 2 kuning telur
- 1 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 450 ml susu cair
- 1 sendok makan margarin, dilelehkan
Bahan Isi Risoles Ayam Carbonar:
- 1 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 buah dada ayam, direbus, disuwir-suwir
- 4 sendok makan tepung terigu
- 600 ml susu cair
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica hitam kasar
- 2 sendok makan margarin
- 100 gram keju parut
Bahan Pencelup Risoles:
- 6 butir telur, dikocok lepas
Bahan Pelapis Risoles:
- 200 gram tepung panir kasar putih
Bahan Pelengkap Risoles Ayam Carbonar:
- saus sambal bangkok
Cara Membuat Risoles Ayam carbonar:
- Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir. Tuang susu sedikit-sedikit hingga licin. Tambahkan ayam, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat. Masukkan keju parut. Aduk rata.
- Kulit, kocok lepas telur, garam, dan susu cair. Tuangkan campuran telur. Aduk sampai licin. Tambahkan margarin. Aduk rata. Dadar di wajan datar kecil tipis-tipis.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri kanan dan gulung.
- Celup ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir. Ulangi sekali lagi.
- Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Sajikan bersama saus sambal Bangkok.
Untuk 46 buah
Sponsor Link
resep kue kering,
Indonesia Tourism,
Hotel hotel murah ,
Hairstyles