Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Risoles Ayam Carbonara

Bahan-bahan Membuat Risoles Ayam Carbonar :
Bahan Kuli Risolest:
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 kuning telur
  • 1 putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 450 ml susu cair
  • 1 sendok makan margarin, dilelehkan
Bahan Isi Risoles Ayam Carbonar:
  • 1 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 2 buah dada ayam, direbus, disuwir-suwir
  • 4 sendok makan tepung terigu
  • 600 ml susu cair
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica hitam kasar
  • 2 sendok makan margarin
  • 100 gram keju parut
Bahan Pencelup Risoles:
  • 6 butir telur, dikocok lepas
Bahan Pelapis Risoles:
  • 200 gram tepung panir kasar putih
Bahan Pelengkap Risoles Ayam Carbonar:
  • saus sambal bangkok
Cara Membuat Risoles Ayam carbonar:
  1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir. Tuang susu sedikit-sedikit hingga licin. Tambahkan ayam, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat. Masukkan keju parut. Aduk rata.
  2. Kulit, kocok lepas telur, garam, dan susu cair. Tuangkan campuran telur. Aduk sampai licin. Tambahkan margarin. Aduk rata. Dadar  di wajan datar kecil tipis-tipis.
  3. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri kanan dan gulung.
  4. Celup ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir. Ulangi sekali lagi.
  5. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  6. Sajikan bersama  saus sambal Bangkok.
Untuk 46 buah

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Risoles Ayam Carbonara