Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Sapi Lada Hitam


Sapi Lada Hitam
Bahan - bahan Sapi Lada Hitam:
  • 250 grdaging sapi has dalam, iris tipis
  • 2 siungbawang putih, cinccang halus
  • 1/2 butirBawang Bombay
  • 1/2 butirpaprika (optinal)
  • 1,5 sdmmerica hitam bubuk / merica putih
  • 1 sdmKecap
  • 2 sdmSaus Tiram
  • 1 sdmTepung Maizena
  • secukupnyadaun bawang (optional)
  • air secukupnyasecukupnya
Cara memasak Sapi Lada Hitam:
Cara Membuat :
1. Rendam daging has dengan kecap manis, saus tiram / kecap asin, merica, maizena kira2 setengah jam supaya bumbu meresap.
2. Panaskan minyak, masukkan bawang bombay dan bawang putih hingga harum
3 kemudian masukkan daging iris yang telah dibumbui aduk-aduk dan tuangi sedikit air biar bumbu meresep dan hingga air hampir habis & daging matang.
4. tambahkan bahan kecap manis, saos tiram, daun bawang aduk aduk hingga
tercampur rata dengan daging dan bumbu.
5. Angkat. Sajikan selagi hangat.

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Sapi Lada Hitam