Sapi Lada Hitam
Bahan - bahan Sapi Lada Hitam:
- daging sapi has dalam, iris tipis
- bawang putih, cinccang halus
- Bawang Bombay
- paprika (optinal)
- merica hitam bubuk / merica putih
- Kecap
- Saus Tiram
- Tepung Maizena
- daun bawang (optional)
- secukupnya
Cara memasak Sapi Lada Hitam:
Sponsor Link
resep kue kering,
Indonesia Tourism,
Hotel hotel murah ,
Hairstyles
Cara Membuat :
1. Rendam daging has dengan kecap manis, saus tiram / kecap asin, merica, maizena kira2 setengah jam supaya bumbu meresap.
2. Panaskan minyak, masukkan bawang bombay dan bawang putih hingga harum
3 kemudian masukkan daging iris yang telah dibumbui aduk-aduk dan tuangi sedikit air biar bumbu meresep dan hingga air hampir habis & daging matang.
4. tambahkan bahan kecap manis, saos tiram, daun bawang aduk aduk hingga
tercampur rata dengan daging dan bumbu.
5. Angkat. Sajikan selagi hangat.
2. Panaskan minyak, masukkan bawang bombay dan bawang putih hingga harum
3 kemudian masukkan daging iris yang telah dibumbui aduk-aduk dan tuangi sedikit air biar bumbu meresep dan hingga air hampir habis & daging matang.
4. tambahkan bahan kecap manis, saos tiram, daun bawang aduk aduk hingga
tercampur rata dengan daging dan bumbu.
5. Angkat. Sajikan selagi hangat.