Bersihkan cumi, buang tulang punggungnya yg keras dan transparan, kerat-kerat badannya. Siangi bagian kepala, buang mata dan batu yang keras di kepala.
Cuci bersih, beri perasan air jeruk nipis dan diamkan selama 15 menit.
Haluskan bahan bumbu halus dengan cobek atau blender. Jika perlu tambahkan sedikit minyak ke dalam blender untuk mempermudah proses penghancuran.
Tumis bumbu halus dan irisan daun jeruk purut dalam wajan cekung yang agak besar hingga bumbu matang dan berbau harum.
Tambahkan kecap manis dan merica, aduk rata.
Masukan cumi, masak sambil diaduk-aduk hingga cumi setengah matang.
Cicipi, jika perlu tambah garam atau gula sesuai selera.
Bakar cumi di atas wajan bergerigi sambil diolesi saus atau panggang dalam oven bersama sausnya dengan suhu 180°C selama kurang lebih 15-20 menit
Resep Sate Cumi
Resep Sate Cumi
Selama ini kita mengenal sate dengan bahan bahan dari daging ayam, daging kambing ataupun daging sapi, nah sekarang kita mencoba sharing mas ...
Resep Cara membuat Cumi saos Tiram
Resep Cara membuat Cumi saos Tiram
Bahan Cumi Saos Tiram:
350 gram cumi dipotong kotak-kotak
1 buah jeruk nipis
5 sendok teh saos tiram
½ sendok teh ...
RESEP CUMI MASAK KECAP
RESEP CUMI MASAK KECAP
Berikut ini kami sajikan resep dari cumi, yaitu RESEP CUMI MASAK KECAP yang begitu lezat, cumi mengandung protein yang tinggi ...