Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Masakan dari Cumi : Cumi Panggang Kecap

Resep Masakan dari Cumi : Cumi Panggang Kecap

Bahan:

  1. 500 gr cumi, bersihkan
  2. 1 bh jeruk nipis, ambil airnya
  3. 3 lbr daun jeruk purut, iris halus
  4. 3 sdm kecap manis
  5. 1/2 sdt merica bubuk atau sesuai selera
  6. 1 sdt garam

Bumbu:

  1. 5 bh bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 2 bh cabe merah (buang biji jika tak suka pedas)
  4. 1 ruas jari jahe, kupas

  1. Bersihkan cumi, buang tulang punggungnya yg keras dan transparan, kerat-kerat badannya. Siangi bagian kepala, buang mata dan batu yang keras di kepala.
  2. Cuci bersih, beri perasan air jeruk nipis dan diamkan selama 15 menit.
  3. Haluskan bahan bumbu halus dengan cobek atau blender. Jika perlu tambahkan sedikit minyak ke dalam blender untuk mempermudah proses penghancuran.
  4. Tumis bumbu halus dan irisan daun jeruk purut dalam wajan cekung yang agak besar hingga bumbu matang dan berbau harum.
  5. Tambahkan kecap manis dan merica, aduk rata.
  6. Masukan cumi, masak sambil diaduk-aduk hingga cumi setengah matang.
  7. Cicipi, jika perlu tambah garam atau gula sesuai selera.
  8. Bakar cumi di atas wajan bergerigi sambil diolesi saus atau panggang dalam oven bersama sausnya dengan suhu 180°C selama kurang lebih 15-20 menit
  9. Sajikan panas.

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Masakan dari Cumi : Cumi Panggang Kecap