Resep Timlo Solo
Hai Sista/bunda berikut kami bagikan Resep Timlo Solo, enak dan seger rasanya Timlo Solo
Silahkan dicoba
Bahan:
250 gram fillet ayam, rebus, suwir-suwir
2 siung bawang putih, haluskan
3 butir bawang merah, haluskan
3 sdm kecap manis
1/4 sdt garam
Telur pindang:
4 butir telur rebus, kupas
1.000 ml air
1 genggam kulit bawang merah/bawang putih
5 lembar daun salam
10 lembar daun jambu biji (jambu klutuk)
1 sdm garam
Kuah:
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
4 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
1 batang daung bawang, iris halus
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk purut
1.000 ml kaldu ayam
1 sdt merica bubuk
1.5 sdt garam
Pelengkap:
5 buah hati ayam, rebus dengan bawang dan garam, potong-potong
5 buah sosis solo, potong-potong
Cara membuat Timlo Solo:
- Ayam timlo: tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan ayam suwir, tambahkan kecap dan garam.
- Tuangi dengan sedikit air, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Angkat.
- Telur pindang: rebus air bersama semua bumbu hingga mendidih.
- Masukkan telur rebus, didihkan kembali. Angkat, diamkan beberapa saat hingga warna kulit telur berubah kecokelatan. Tiriskan.
- Kuah: panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih, daun bawang, serai, dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan tumisan bumbu, merica, dan garam ke dalam kaldu ayam.
- Rebus hingga mendidih. Angkat
- Letakkan ayam suwir, telur pindang, hati ayam, dan potongan sosis solo didalam mangkuk. - -Siram dengan kuah panas.
- Sajikan bersama nasi putih hangat yang ditaburi bawang merah goreng (untuk 5 porsi).
Demkian Sista Resep Timlo Solo, Untuk penggemar Masakan dari Solo silahkan selalu Kunjungi Blog ini dan Juga Resep Resep Masakan lain
Resep Masakan dari solo lainnya : Serabi Solo, Nasi liwet, Tengkleng Solo, Bakmi Toprak solo, Cabuk rambak dan resep masakan dari solo lainnya bisa lihat di resep masakan solo
Sponsor Link
resep kue kering,
Indonesia Tourism,
Hotel hotel murah ,
Hairstyles