Bahan :
250 g fillet ikan dory atau ikan tenggiri atau ikan gembung
1 siung bawang putih, haluskan
½ sdt lada bubuk
½ sdt garam halus
minyak goreng, secukupnya
Bahan Lapisan :
air es, secukupnya
2 sdm tepung terigu
Bahan Adonan Tepung Krispi :
100 gram tepung terigu
250 g fillet ikan dory atau ikan tenggiri atau ikan gembung
1 siung bawang putih, haluskan
½ sdt lada bubuk
½ sdt garam halus
minyak goreng, secukupnya
Bahan Lapisan :
air es, secukupnya
2 sdm tepung terigu
Bahan Adonan Tepung Krispi :
100 gram tepung terigu
1 sdt kaldu ayam bubuk
½ sdt garam halus
½ sdt garam halus
Bahan Pelengkap :
mayonaise siap saji
Cara Membuat Ikan Goreng Tepung Krispi :
1. Cuci bersih ikan, kemudian fillet atau potong sesuai selera
mayonaise siap saji
Cara Membuat Ikan Goreng Tepung Krispi :
1. Cuci bersih ikan, kemudian fillet atau potong sesuai selera
2. Remas-remas potongan ikan dengan bumbu bawang putih, lada dan garam sampai terlumuri rata.
3. Taburi tiap potongan ikan dengan menggunakan sedikit tepung terigu sampai terbalur rata.
4. Kemudian celupkan ke dalam air es lalu gulingkan dalam campuran adonan terigu tepung krispi sambil remas-remas hingga rata.
5. Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat lalu tiriskan.
6. Sajikan dengan cocolan mayonaise.
3. Taburi tiap potongan ikan dengan menggunakan sedikit tepung terigu sampai terbalur rata.
4. Kemudian celupkan ke dalam air es lalu gulingkan dalam campuran adonan terigu tepung krispi sambil remas-remas hingga rata.
5. Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat lalu tiriskan.
6. Sajikan dengan cocolan mayonaise.
