Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Ikan Goreng tepung Krispi Renyah



Bahan :
250 g fillet ikan dory atau ikan tenggiri atau ikan gembung
1 siung bawang putih, haluskan
½ sdt lada bubuk
½ sdt garam halus
minyak goreng, secukupnya

Bahan Lapisan :
air es, secukupnya
2 sdm tepung terigu

Bahan Adonan Tepung Krispi :
100 gram tepung terigu
1 sdt kaldu ayam bubuk
½ sdt garam halus

Bahan Pelengkap :
mayonaise siap saji

Cara Membuat Ikan Goreng Tepung Krispi :
1. Cuci bersih ikan, kemudian fillet atau potong sesuai selera
2. Remas-remas potongan ikan dengan bumbu bawang putih, lada dan garam sampai terlumuri rata.
3. Taburi tiap potongan ikan dengan menggunakan sedikit tepung terigu sampai terbalur rata.
4. Kemudian celupkan ke dalam air es lalu gulingkan dalam campuran adonan terigu tepung krispi sambil remas-remas hingga rata.
5. Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat lalu tiriskan.
6. Sajikan dengan cocolan mayonaise.

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Ikan Goreng tepung Krispi Renyah