Hai sista/bunda, bentar lagi lebaran, apakah sudah menyiapkan kue kue untuk lebaran? bermacam macam kue lebaran, alangkah tidak salah bila mencoba resep Resep Wajik Pandan Nangka untuk dihidangkan selama lebaran, silahkan mencoba
Resep Untuk Membuat Wajik Pandan Nangka -- Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Wajik Pandan Nangka yang bisa anda coba praktekan langsung di rumah anda.
Bahan Membuat Wajik Pandan Nangka:
- 600 gram beras ketan, direndam selama 2 jam.
- 300 ml santan dari 1 buah kelapa.
- 300 ml air panas.
- 75 ml air suji (20 lembar daun suji + 2 lembar daun pandan)
- 250 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan.
- 3 tetes pewarna hijau tua.
- 6 buah (100 gram) nangka tanpa biji.
- 3/4 sendok teh garam
- Kukus ketan selama 15 menit. Setelah itu angkat. Siram dengan air mendidih. Aduk sampai terserap. Kukus 15 menit sampai 3/4 matang.
- Rebus santan, gula, air suji, daun pandan, garam, dan pewarna hijau tua sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Masukkkan ketan. Aduk di atas api kecil sampai mengering. Tambahkan nangka. Aduk rata.
- Tuang adonan ke loyang kotak 16 cm yang sudah dialas plastik. Tekan-tekan. Dinginkan. Potong-potong

Adonan harus dicetak dalam keadaan panas-panas supaya adonan dapat menyatu/kompak setelah dingin.
Adonan ini untuk : 8 potong
Lama Persiapan : 10 menit
Lama Membuat : 120 menit
Demikian resep Wajik Pandan Nangka, silahkan mecoba sista/bunda
