Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep kue Wajik Pandan Nangka

Hai sista/bunda, bentar lagi lebaran, apakah sudah  menyiapkan kue kue untuk  lebaran? bermacam macam kue lebaran, alangkah tidak salah bila mencoba resep Resep  Wajik Pandan Nangka untuk  dihidangkan selama lebaran, silahkan mencoba

Resep Untuk Membuat Wajik Pandan Nangka -- Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Wajik Pandan Nangka yang bisa anda coba praktekan langsung di rumah anda.

Bahan Membuat Wajik Pandan Nangka:

  • 600 gram beras ketan, direndam selama 2 jam.
  • 300 ml santan dari 1 buah kelapa.
  • 300 ml air panas.
  • 75 ml air suji (20 lembar daun suji + 2 lembar daun pandan)
  • 250 gram gula pasir
  • 2 lembar daun pandan.
  • 3 tetes pewarna hijau tua.
  • 6 buah (100 gram) nangka tanpa biji.
  • 3/4 sendok teh garam
Cara Membuat Wajik Pandan Nangka:
    Resep Untuk Membuat Wajik Pandan Nangka
  1. Kukus ketan selama 15 menit. Setelah itu angkat. Siram dengan air mendidih. Aduk sampai terserap. Kukus 15 menit sampai 3/4 matang.
  2. Rebus santan, gula, air suji, daun pandan, garam, dan pewarna hijau tua sambil diaduk sampai meletup-letup.
  3. Masukkkan ketan. Aduk di atas api kecil sampai mengering. Tambahkan nangka. Aduk rata.
  4. Tuang adonan ke loyang kotak 16 cm yang sudah dialas plastik. Tekan-tekan. Dinginkan. Potong-potong
Petunjuk Tambahan:
Adonan harus dicetak dalam keadaan panas-panas supaya adonan dapat menyatu/kompak setelah dingin.
Adonan ini untuk : 8 potong
Lama Persiapan : 10 menit
Lama Membuat : 120 menit

Demikian resep Wajik Pandan Nangka, silahkan mecoba sista/bunda

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep kue Wajik Pandan Nangka