Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Bolu Kukus Pelangi menu lebaran 2013






Resep Bolu Kukus Pelangi lebaran
Bahan :
  • 200 gram Gula Pasir
  • 200 gram Tepung Terigu.
  • 80 ml Santan Kental Murni
  • 50 ml Minyak Sayur
  • 6 butir Telur Ayam Kampung
  • 1 sendok makan Emulsifier yang berfungsai sebagai pelembut adonan. Beberapa merek yang beredar di pasaran antara lain Spontan 88, Ovalet, SP, TBM, dan lain-lain. Emulsifier ini juga bisa anda ganti dengan bahan Baking Ingredient.
  • Setengah sendok teh Garam halus
  • Pewarna makanan merah, kuning, hijau atau sesuai selera anda

Cara Membuat Kue Bolu Kukus Pelangi :

  • Mixer telur, emulsifier, garam dan gula sampai benar2 menyatu dan adonan berubah warna pucat dan kental
  • Masukkan tepung terigu, aduk perlahan lahan sampai merata
  • Masukkkan santan serta minyak sayur, aduk sampai merata menggunakan spatula atau sutil.
  • Bagilah adonan kue menjadi 3 bagian. Campurkan masing masing bagian tersebut dengan pewarna makanan dan pastikan sampai masing masing bagian memiliki warna yang merata.
  • Siapkan loyang yang sebelumnya harus diolesi mentega dan alaskan dengan kertas roti. Tuang adonan merah dan kukus kurang lebih sampai 10 menit agar kue bolu nya mengembang dengan sempurna.
  • Persiapkan handuk kecil atau kain lap bersih untuk memberi alas pada tutup kukusan agar air yang berasal dari uap tidak jatuh ke dalam adonan kue yang sedang di kukus.
  • Setelah 10 menit kemudian masukkan lapisan yg warna berikutnya, lalu kukus lagi selama 10 menit. dan sampai bagian / warna yang terakhir. Untuk warna pelapis yang terakhir ini sebaiknya dikukus sampai 30 menit hingga benar-benar matang.
  • Demikian resep kali ini, silahkan berkunjung terus untuk melihat update resep lainnya.
demikian Resep Bolu Kukus Pelangi lebaran , silahkan dicoba

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Bolu Kukus Pelangi menu lebaran 2013

  • Resep Kue lapis puding buah Resep Kue lapis puding buah Bahan Cake Lapis puding buah 300 ml putih telur 1 sendok teh cream of tartar 1/2 sendok makan cake emulsifier 150 gram gula pasir 1/2 ...
  • Resep Dodol ApelResep Dodol Apel Bahan-bahan dodol apel: -4 buah apel malang -20 gr gula jawa -2 bungkus santan instan (kara) -Garam secukupnya -70 gr gula pasir -60 gr tepung ketan ...
  • Resep Kue semprong tepung berasResep Kue semprong tepung beras Bahan : 500 gr tepung beras 300 gr gula pasir 1 sdt kayu manis bubuk 850 ml santan kental 6 butir telur secukupnya minyak untuk oles c ...
  • Resep Cake Lapis talas BogorResep Cake Lapis talas Bogor Resep Cake/kue Lapis Talas Bogor - resep kue kue Bogor terkenal dengan penghasil umbi umbian Talas , Talas bogor sudah banyak  dibua ...
  • Resep Kue Kacang Bulan Sabit Hi Sista Apa kabar, kali ini admin akan memeri info tentang  resep kue Kacang Bulan yang berbentuk sabit sehingga dinamakan Kue Kacang bulan sabit, kue ini en ...