Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Bolu Kukus Pelangi menu lebaran 2013






Resep Bolu Kukus Pelangi lebaran
Bahan :
  • 200 gram Gula Pasir
  • 200 gram Tepung Terigu.
  • 80 ml Santan Kental Murni
  • 50 ml Minyak Sayur
  • 6 butir Telur Ayam Kampung
  • 1 sendok makan Emulsifier yang berfungsai sebagai pelembut adonan. Beberapa merek yang beredar di pasaran antara lain Spontan 88, Ovalet, SP, TBM, dan lain-lain. Emulsifier ini juga bisa anda ganti dengan bahan Baking Ingredient.
  • Setengah sendok teh Garam halus
  • Pewarna makanan merah, kuning, hijau atau sesuai selera anda

Cara Membuat Kue Bolu Kukus Pelangi :

  • Mixer telur, emulsifier, garam dan gula sampai benar2 menyatu dan adonan berubah warna pucat dan kental
  • Masukkan tepung terigu, aduk perlahan lahan sampai merata
  • Masukkkan santan serta minyak sayur, aduk sampai merata menggunakan spatula atau sutil.
  • Bagilah adonan kue menjadi 3 bagian. Campurkan masing masing bagian tersebut dengan pewarna makanan dan pastikan sampai masing masing bagian memiliki warna yang merata.
  • Siapkan loyang yang sebelumnya harus diolesi mentega dan alaskan dengan kertas roti. Tuang adonan merah dan kukus kurang lebih sampai 10 menit agar kue bolu nya mengembang dengan sempurna.
  • Persiapkan handuk kecil atau kain lap bersih untuk memberi alas pada tutup kukusan agar air yang berasal dari uap tidak jatuh ke dalam adonan kue yang sedang di kukus.
  • Setelah 10 menit kemudian masukkan lapisan yg warna berikutnya, lalu kukus lagi selama 10 menit. dan sampai bagian / warna yang terakhir. Untuk warna pelapis yang terakhir ini sebaiknya dikukus sampai 30 menit hingga benar-benar matang.
  • Demikian resep kali ini, silahkan berkunjung terus untuk melihat update resep lainnya.
demikian Resep Bolu Kukus Pelangi lebaran , silahkan dicoba

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Bolu Kukus Pelangi menu lebaran 2013