Bahan Puding pandan I:
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
75 ml air daun suji (dari 30 lembar daun suji & 2 lembar daun pandan)
2 lembar daun pandan
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli bubuk
150 gr gula pasir
1/4 sendok teh garam
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
75 ml air daun suji (dari 30 lembar daun suji & 2 lembar daun pandan)
2 lembar daun pandan
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli bubuk
150 gr gula pasir
1/4 sendok teh garam
Bahan Puding pandan Ii:
500 ml air
1/2 sendok makan agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli bubuk
1 lembar daun pandan
75 gr gula pasir
1/2 sendok teh pasta pandan
500 ml air
1/2 sendok makan agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli bubuk
1 lembar daun pandan
75 gr gula pasir
1/2 sendok teh pasta pandan
- Puding I, rebus santan , air daun suji, daun pandan, agar-agar, jeli bubuk, gula, & garam seraya diaduk hingga mendidih. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang 24x10x7 cm hingga 1/4 tinggi loyang. Biarkan setengah beku.
- Puding II, rebus air, agar-agar, jeli bubuk, daun pandan, gula, & pasta pandan seraya diaduk hingga mendidih.
- Tuang di atas puding I hingga tinggi 1/2 cm. Biarkan setengah beku. Tuang puding I yang sudah dipanaskan di atas puding II. Biarkan setengah beku. Lakukan hingga adonan habis. Bekukan.
Untuk 12 potong
Sponsor Link
resep kue kering,
Indonesia Tourism,
Hotel hotel murah ,
Hairstyles