Resep Kue Rangi Saus Coklat Enak Manis
Resep Kue Rangi Saus Coklat Enak Manis - Kue rangi merupakan kue tradisional dari betawi yang sampai sekarang masih kita jumpai. Kue rangi merupakan campuran kelapa parut dan sagu dengan saus gula merah yang dikentalkan dengan sagu. Namun kali ini kue rangi yang kami sajikan dengan saus coklat sehingga tercipta rasa yang manis lezat. Anda pun bisa berkreasi resep kue rangi sesua selera anda. Mari dicoba resep kue rangi saus coklat di bawah ini :
Bahan kue rangi :
- 150 gram tepung sagu
- 200 gram kelapa parut
- 1/4 sdt vanila bubuk
- 1/2 sdt garam
Bahan saus cokelat :
- 3 sdm gula pasir
- 2 sdm cokelat bubuk
- 125 cc air
- 2 sdm margarin
- 1/4 vanila bubuk
- 200 gram cooking dark chocolate, potong-potong
Pelengkap :
- Parutan keju
- Cokelat Meses
- Buah Strawberry, potong jadi 2
Cara membuatnya :
- Kue rangi : Masukkan tepung sagu, kelapa parut, vanila bubuk dan garam kedalam mangkok besar lalu aduk hingga tercampur rata.
- Panaskan frypan anti lengket menggunakan api paling kecil, masukkan bahan kue rangi ratakan dan bentuk bulat (seperti membuat dadar) diamkan hingga berwarna kecoklatan. Setelah itu letakkan diatas kue cokelat meses atau parutan keju lalu gulung. Angkat.
- Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Saus cokelat : Siapkan sauce pan, masukkan air, gula pasir, cokelat bubuk, margarine dan vanila bubuk. Aduk hingga mendidih. Matikan apinya.
- Masukkan potongan dark chocolate lalu aduk hingga meleleh.
- Siapkan piring saji, letakkan kue rangi gulung setelah itu tuang saus cokelat diatasnya. Taburi dengan potongan strawberry.
- Siap disajikan.
Demikian resep kue rangi dengan saus coklat, semoga berguna bagi anda, ingin mencoba resep kue lainnya silahkan kunjungi Aneka resep kue
Sponsor Link
resep kue kering,
Indonesia Tourism,
Hotel hotel murah ,
Hairstyles