Resep Kue Lapis Surabaya
Bahan bahan Kue lapis surabaya - Kue lapis subaya yang sering kita lihat mempunya 3 lapis ataupun lebih, sesuai dengan selera, tapi yang penting dari kue lapis surabaya tentunya rasanya yang lezat manis dan empuk. Anda ingin mencoba resep kue lapis surabaya ini , mari ikuti langkah berikut ini :Bahan Cake I:
125 gram mentega asin dingin
100 gram margarin
2 sendok makan susu kental manis cokelat
2 sendok teh pasta cokelat
20 kuning telur
200 gram gula pasir
60 gram tepung terigu protein sedang
30 gram cokelat bubuk
25 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
Bahan Cake Ii:
65 gram mentega asin dingin
50 gram margarin
1 sendok makan susu kental manis putih
10 kuning telur
85 gram gula pasir halus
30 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena
10 gram susu bubuk
1/2 sendok teh pasta vanila
Bahan Filling:
100 ml krim kental
150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
1 sendok makan rhum
Cara membuat kue Lapis Surabaya :
- Cake I, kocok mentega asin dan margarin 15 menit sampai lembut. Tambahkan susu kental manis cokelat dan pasta cokelat. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang ke campuran kocokan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dua buah loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Cake II buat dengan cara yang sama untuk 1 loyang.
- Filling, panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut. Tambahkan rhum. Dinginkan. Kocok hingga lembut.
- Ambil selembar cake cokelat. Oleskan filling. Tutup dengan cake kuning yang sudah dibuang kulitnya. Oleskan lagi filling. Tutup lagi dengan cake kuning. Padatkan.