Resep Kupat Tahu Magelang
Resep Kupat Tahu Magelang - Resep Kupat tahu Solo yang sebelumnya kami hadirkan,kali ini resep kupat tahu magelang. aneka macam resep kupat tahu yaitu resep kupat tahu magelang,resep kupat tahu bandung,resep kupat tahau solo dan aneka resep kupat tahu lainya. Tidak ada perbedaan yang mendasar diantara resep masakan kupat tahu. Untuk resep kupat tahu magelang resep cara membuat dan bahan bahannya di bawah ini, selamat mencoba:
Bahan Kupat Tahu Magelang :
- Ketupat 1 buah ( potong-potong kecil )
- Tahu cina 2 buah ( goreng setengah matang , potong dadu )
- Bakwan sayur 2 buah ( potong dadu )
- Kol 4 lembar ( rebus , potong-potong kecil )
- Tauge 50 gram ( rendam dalam air panas , tiriskan )
- Kacang tanah sangrai 4 sendok makan
- Cabai rawit 4 buah ( rebus )
- Bawang putih 4 siung
Bahan Saus Kupat Tahu Magelang :
- Kecap manis 4 sendok makan
- Gula merah sisir 2 sendok makan
- Ebi 1 sendok makan ( rendam dalam air panas , haluskan )
- Garam 1 sendok teh
- Air matang 600 mili liter
Bahan Pelengkap Kupat Tahu Magelang :
- Seledri 2 batang ( dicacah halus )
- Bawang goreng 2 sendok makan
- Kerupuk uli
Cara Membuat Kupat Tahu Magelang :
- Saus : langkah awal rebus gula merah hingga larut , masukkan kecap , ebi dan garam . Aduk rata .
- Setelah itu haluskan kacang sangrai , cabai rawit , dan bawang putih . selanjutnya campurkan dengan larutan saus gula . sisihkan .
- Untuk penyajian , tata potongan ketupat , tahu , bakwan , kol dan tauge di atas piring saji . siram dengan saus , taburi bawang goreng dan seledri , serta lengkapi dengan kerupuk .
Demikian info Resep Kupat tahu Magelang, semoga bermanfaat buat anda
Sponsor Link
resep kue kering,
Indonesia Tourism,
Hotel hotel murah ,
Hairstyles