Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Dodol Apel

Resep Dodol Apel

Bahan-bahan dodol apel:
-4 buah apel malang
-20 gr gula jawa
-2 bungkus santan instan (kara)

resep dodol apel

-Garam secukupnya
-70 gr gula pasir
-60 gr tepung ketan
-50 cc air
-25 gr tepung beras putih

Cara Membuat dodol apel:
-Kupas apel, terus cuci hingga bersih, potong potong terus ambil daging buahnya saja, blender apel -hingga benar benar halus.
-Masukkan apel dalam wajan, bersama dengan gula jawa, santan, garam, gula pasir, teung ketan, teung beras dan air, aduk rata.
-Masak di atas api sedang hingga mendidih seraya terus di aduk hingga mengental dan menjadi dodol, serta tidak lengket pada wajan.
-Siapkan loyang yang sudah dioles dengan minyak, terus masukkan adonan dodol ke dalam loyang dan tunggu hingga dingin dan mengeras.
-Setelah itu dodol di potong-potong dan siap untuk di kemas sesuai dengan selera anda

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dodol Apel