Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Dodol Apel

Resep Dodol Apel

Bahan-bahan dodol apel:
-4 buah apel malang
-20 gr gula jawa
-2 bungkus santan instan (kara)

resep dodol apel

-Garam secukupnya
-70 gr gula pasir
-60 gr tepung ketan
-50 cc air
-25 gr tepung beras putih

Cara Membuat dodol apel:
-Kupas apel, terus cuci hingga bersih, potong potong terus ambil daging buahnya saja, blender apel -hingga benar benar halus.
-Masukkan apel dalam wajan, bersama dengan gula jawa, santan, garam, gula pasir, teung ketan, teung beras dan air, aduk rata.
-Masak di atas api sedang hingga mendidih seraya terus di aduk hingga mengental dan menjadi dodol, serta tidak lengket pada wajan.
-Siapkan loyang yang sudah dioles dengan minyak, terus masukkan adonan dodol ke dalam loyang dan tunggu hingga dingin dan mengeras.
-Setelah itu dodol di potong-potong dan siap untuk di kemas sesuai dengan selera anda

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dodol Apel

  • Resep Cake Tape Singkong Keju kukus Resep Cake Tape Singkong Keju Kukus Resep Cake Tape Singkong Keju kukus - kreasi terbaru resep kue kukus dari bahan tape singkong dan keju dengan bahan bahan yang mudah ...
  • RESEP KUE PUTRI NOONG RESEP KUE PUTRI NOONG Berikut ini admin bagikan resep kue dari  bahan singkong yaitu resep kue putri noong, silahkan dicoba ya sista/bunda: Bahan bahan kue Putri ...
  • Kue Muffin rasa Kopi Kue Muffin rasa Kopi Bahan:200 gram tepung terigu protein sedang100 gram gula pasir halus1 sendok teh baking powder1/2 sendok teh garam100 ml F&N COFFEE ...
  • Resep Kue LapisResep Kue Lapis Bahan bahan kue lapis 600 ml santan dari 1 butir kelapa, ambil 150 ml santan, didihkan 200 gram tepung sagu / tepung kanji 200 gram gula pasir 1/2 se ...
  • Resep Cake Lapis talas BogorResep Cake Lapis talas Bogor Resep Cake/kue Lapis Talas Bogor - resep kue kue Bogor terkenal dengan penghasil umbi umbian Talas , Talas bogor sudah banyak  dibua ...