Racikan sup siap olah ini yang terbuat dari potongan dada yam, bunga sedap malam menyuguhi rasa yang unik. Berani coba?
Bahan-bahan Resep Sup Sedap Malam
• 1 potong dada ayam, rebus dengan 2 liter air hingga lunak lalu
suwir, sisihkan air kaldu 1500 ml
• 25 gr bunga sedap malam kering, rendam, ikat.
• 150 gr wortel atau 1 butir, potong ½ cm, kerat bentuk bunga
• 50 gr kapri, siangi
• 3 siung bawang putih , iris tipis
• 50 gr bawang Bombay (1/4 buah), potong dadu kecil
• 1 bungkus Royco ayam
• ½ sdt garam
• 1 sdt gula pasir
• 2 sdt kecap asin
• ½ sdm Blue Band margarine untuk menumis
suwir, sisihkan air kaldu 1500 ml
• 25 gr bunga sedap malam kering, rendam, ikat.
• 150 gr wortel atau 1 butir, potong ½ cm, kerat bentuk bunga
• 50 gr kapri, siangi
• 3 siung bawang putih , iris tipis
• 50 gr bawang Bombay (1/4 buah), potong dadu kecil
• 1 bungkus Royco ayam
• ½ sdt garam
• 1 sdt gula pasir
• 2 sdt kecap asin
• ½ sdm Blue Band margarine untuk menumis
• Tumis bawang putih dengan Blue Band hingga harum lalu masukkan bawang Bombay, tumis hingga layu lalu masukkan kedalam kaldu ayam.
• Tambahkan ayam, wortel, Royco, garam, lada, gula. Masak dengan api kecil agar soup tetap bening dan tidak keruh.
• Masukkan kapri, setelah mendidih, angkat, sajikan hangat.
• Tambahkan ayam, wortel, Royco, garam, lada, gula. Masak dengan api kecil agar soup tetap bening dan tidak keruh.
• Masukkan kapri, setelah mendidih, angkat, sajikan hangat.