Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Semar mendem isi abon

Resep Semar mendem isi abon

Resep Semar mendem isi abon

Bahan bahan Semar mendem isi abon:

  • 500 gram beras ketan
  • 600 ml santan
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun salam
  • Abon sapi secukupnya

Bahan Dadar:

  • 250 gram tepung terigu
  • 3 butir telur
  • 500 ml santan
  • 1/2 sdt garam


Cara membuat Semar mendem isi abon:
  1. Cuci beras ketan hingga bersih, kukus sampai panas kepul-kepul. Sementara itu masak santan, garam, dan daun salam hingga mendidih. Matikan api. Masukkan ketan panas ke dalam santan, aduk hingga terendam. Diamkan sampai santan terserap habis dan beras ketan menjadi aron. Kukus lagi 20 menit. Angkat.
  2. Ambil 2 sdm ketan, pipihkan, beri 1 sdt abon, lalu bulatkan dan kepal-kepal padat, dan bentuk lonjong. Lakukan untuk semua ketan
  3. Dadar : taruh dalam wadah, tepung terigu, garam dan telur, aduk rata sambil dituangi santan sedikit demi sedikit hingga santan habis. Buat dadar tipis-tipis.
  4. Penyelesaian: ambil satu lembar dadar, letakkan ketan kepal di tengahnya, lipat seperti amplop

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Semar mendem isi abon