Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Kue kering choco chips Lebaran

Resep Kue kering choco chips Lebaran

Resep Kue kering choco chips Lebaran - Resep kue kering ini sangat cocok di sajikan waktu lebaran yaitu Resep Kue kering choco chips Lebaran, kue kering dengan rasa coklat sangat digemari terutama anak anak. Kebanyakan kue kering ini dijual di toko toko kue, tapi kali ini anda bisa mencoba sendiri dirumah dengan bahan dan cara membuatnya di bawah ini :

Bahan bahan Kue kering choco chips:

  • 350 gram tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 150 gram mentega
  • 150 gram gula palem
  • 1/2 sdt pasta cokelat
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/4 sdt garam
  • 200 gram choco chips

Resep Kue kering choco chips Lebaran

Cara Membuat Kue kering choco chips:

  • Kocok mentega, gula palem dan vanili hingga tercampur rata.
  • Tambahkan telur dan kocok lagi hingga adonan halus dan rata.
  • Masukkan pasta cokelat, aduk hingga tercampur rata. Matikan mixer.
  • Tambahkan tepung terigu dan garam sedikit-demi sedikit hingga tercampur rata.
  • Masukkan choco chips, aduk rata. Adonan siap dicetak.
  • Oles loyang dengan margarin.
  • Ambil sedikit adonan, bulatkan. Letakkan di atas loyang, tekan hingga pipih dengan bantuan garpu.
  • Lakukan hingga adonan habis.
  • Panggang kue dalam oven bersuhu 170 derajat celsius selama 15 menit atau hingga matang.
  • Keluarkan kue, dinginkan, masukkan dalam wadah rapat.

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue kering choco chips Lebaran