Resep Kokis Selai kacang Coklat
Bahan-bahan Kokis Selai kacang Coklat
- 250 gr tepung terigu serbaguna, ayak
- 1 sdt baking soda
- 1 cangkir selai kacang (halus atau berbutir kasar)
- 4 sdm mentega tawar, simpan dalam suhu ruangan
- 110 gr brown sugar
- 100 gram gula pasir
- 2 buah telur
- 1 sdt ekstrak vanilla
- 8 ons coklat batang semi-manis, potong-potong kecil
Cara membuat Kokis Selai kacang Coklat
- Panaskan oven hingga 180 derajat celcius.
- Campur terigu dengan baking soda, sisihkan.
- Gunakan wadah lain, campur selai kacang, mentega dan gula, kocok dengan menggunakan mixer berkecepatan sedang hingga lembut dan mengembang. Tambahkan telur, vanilla, aduk hingga lembut.
-Turunkan kecepatan mixer hingga rendah, tambahkan campuran terigu sedikit demi sedikit hingga rata
-Tambahkan potongan coklat ke dalam adonan
-Ambil adonan menggunakan sendok, teteskan ke atas loyang panggang yang telah dilapisi kertas panggang. Panggang 15 menit hingga merata.
- Sisihkan kukis dan dinginkan.
Demikian informasi Resep Kokis Selai kacang Coklat, semoga berguna bagi pembaca blok masakan ini, anda bisa mencoba resep lainnya yaitu di Resep masakan terbaru
