Resep Kokis Selai kacang Coklat
Bahan-bahan Kokis Selai kacang Coklat
- 250 gr tepung terigu serbaguna, ayak
- 1 sdt baking soda
- 1 cangkir selai kacang (halus atau berbutir kasar)
- 4 sdm mentega tawar, simpan dalam suhu ruangan
- 110 gr brown sugar
- 100 gram gula pasir
- 2 buah telur
- 1 sdt ekstrak vanilla
- 8 ons coklat batang semi-manis, potong-potong kecil
Cara membuat Kokis Selai kacang Coklat
- Panaskan oven hingga 180 derajat celcius.
- Campur terigu dengan baking soda, sisihkan.
- Gunakan wadah lain, campur selai kacang, mentega dan gula, kocok dengan menggunakan mixer berkecepatan sedang hingga lembut dan mengembang. Tambahkan telur, vanilla, aduk hingga lembut.
-Turunkan kecepatan mixer hingga rendah, tambahkan campuran terigu sedikit demi sedikit hingga rata
-Tambahkan potongan coklat ke dalam adonan
-Ambil adonan menggunakan sendok, teteskan ke atas loyang panggang yang telah dilapisi kertas panggang. Panggang 15 menit hingga merata.
- Sisihkan kukis dan dinginkan.
Demikian informasi Resep Kokis Selai kacang Coklat, semoga berguna bagi pembaca blok masakan ini, anda bisa mencoba resep lainnya yaitu di Resep masakan terbaru Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles