Resep Kue Pie Pisang Renyah
Bahan I
untuk kulit pie:
untuk kulit pie:
- - 325 gr tepung terigu
- - 175 gr icing sugar
- - 175 gr mentega
- - 1 butir kuning telurnya
- - 50 ml air es
Bahan II
Filling:
Filling:
- - 1 buah pisang pisang raja,dihaluskan
- - 500 ml susu segar dingin
- - 1 bungkus puding vanilla (bisa beli instant)
- - 1/2 sdt kayu manis bubuk
- - 250 ml whipped cream
- - 100 ml ice cream untuk topping
cara membuat pie pisang renyah :
- 1. campur tepung teriggu,mentega,icing sugar,telur dan juga air es menjadi satu. aduk adonan hingga benar-benar tercampur merata.
- 2. setelah adonan sudah merata simapan terlebih dahulu di dalam freezer kurang lebih sekitar 20 menit.
- 3. sambil menunggu adonan yang dimasukkan di dalam frezer,campurkan susu,puding instan,pisang yang telah dihaluskan,serta bubuk kayu manis. aduk semua hingga merata. lalu masak diatas api kecil.
- 4. keluarkan adonan yang di dalam freezer ,kemudian ratakan dengan pin roll hingga adonan pipih sesuai selera anda. lalu panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama kurang lebih 10 menit. angkat dan sisihkan.
- 5. selanjutnya isi kulit pie tadi dengan filling,lalu hias dengan whipped cream dan juga ice cream. simpan dahulu dalam lemari es selama 4 jam,baru sajikan.
Demikian info Resep Kue Pie Pisang Renyah, semoga berguna bagi anda, walaupun agak susah cara membuatnya namun bisa menikmati rasa dari hasilnya yang lezat dari kue pie pisang yang renyah
