Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

resep ketupat sayur labu siam

Resep ketupat sayur labu siam

Resep ketupat sayur labu siam

Bahan bahan  ketupat sayur labu siam:
  • Udang 300 gram, kupas, buang kulit dan kepalanya
  • Labu siam 500 gram, potong-potong korek api
  • Petai 20 mata, belah dua
  • Santan 1250 ml, yang tidak terlalu kental
  • Tomat 2 buah, potong-potong
  • Serai 1 batang, ambil bagian putihnya, memarkan
  • Daun salam 2 lembar
  • Lengkuas 2 cm, memarkan
  • Minyak goreng 3 sdm, untuk menumis
Bumbu halus :
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 4 butir
  • Cabai merah besar (buang bijinya)
  • Kemiri 3 butir
  • Terasi 1 sdt
  • Garam 1 sdt
Sebagai pelengkap, tambahkan ketupat.

Cara Membuat ketupat sayur labu siam :


  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun salam dan lengkuas hingga harum.
  2. Tambahlah udang dan aduk-aduk hingga berubah warna. Masukan labu siam, petai dan tomat. Aduk rata.
  3. Tuangkan santan. Aduk-aduk sesekali agar kuah tidak pecah dan masak hingga semua matang.
  4. Angkat. Sajikan dengan ketupat.

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : resep ketupat sayur labu siam