Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Ketan Durian

Resep Ketan Durian Enak


Resep Ketan Durian enak


Bahan untuk Ketan:
  • 250 gram beras ketan, rendam 1 jam
  • 250 cml santan encer
  • garam secukupnya
  • 3 lembar daun pandan
Persiapan ketan:
  • Kukus beras ketan selama 15 menit lalu angkat.
  • Panaskan santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih lalu angkat dan tuangkan ke dalam beras ketan.
  • Aduk hingga santan terserap lalu kukus lagi hingga matang.
Bahan kuah durian:
  • 1 buah durian Thailand Atau Anda bisa menggunakan durian lokal termasuk biji
  • 500 ml santan kental
  • 2 gelas air
  • 3 lembar daun pandan, cuci bersih, sobek sobek lalu diikat simpul
  • 1 sdt garam
  • 200 g gula pasir
Cara membuat ketan durian:
  1. Pertama, rebus air, santan, gula, garam dan daun pandan sambil terus diaduk pelan pelan sampai mendidih dan santan terasa matang.
  2. Lalu, masukkan buah durian, aduk pelan sampai mendidih.
  3. Setelah itu, buang daun pandan
  4. Siramkan ke atas ketan kukus
  5. Sajikan hangat / dingin sesuai selera

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Ketan Durian