Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Dorayaki Greentea

Resep Dorayaki Greentea



Bahan-bahan kue dorayaki greentea
Untuk Bahan Kulit:
  • 2 butir telur
  • 2 kuning telur
  • 100 gram gula pasir halus
  • 1/4 sendok teh pasta vanila
  • 1/2 sendok teh emulsifier(sp/tbm)
  • 1 sendok t baking powder
  • 175 gram
  • 15 gram maizena
  • 100 ml susu cair
  • 100 ml krim kental
  • 65 gram mentega tawar, lelehkan
  • 1/2 sendok teh garam
Untuk Bahan membuat Greentea:
  • 30 gram mentega tawar
  • 25 gram tepung terigu
  • 175 ml susu cair
  • 175 gram gula pasir
  • 1 sendok teh greentea bubuk
  • 50 ml krim kental
Untuk Bahan Cheese (kocok Rata):
  • 50 gram cream cheese
  • 25 gram white cooking chocolate, lelehkan

Cara membuat dorayaki greentea:

1. Pertama untuk membuat Isi greentea, panaskan terlebih dahulu mentega tawar. Lalu tambahkan tepung. Aduk berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin. Setelah itu tambahkan gula pasir dan greentea bubuk. Lalu aduk sampai rata. Setelah rata Anda tuang krim kental. Aduk kembali hingga meletup-letup. Lalu sisihkan.
2. Untuk membuat Kulit, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier hingga mengembang. Setelah itu tambahkan tepung terigu, baking powder, dan maizena sambil dikocok sampai mengembang. Lalu Anda tuang campuran susu cair, krim kental, garam,  dan mentega sambil diaduk  sampai rata.
3. Setelah itu Anda diamkan terlebih dahulu selama 15 menit dalam lemari es. Lalu tambahkan baking powder. Aduk sampai rata. Lalu tuang sedikit adonan di  pan dadar.
4. Langkah terakhir adalah ambil satu dorayaki lalu beri isi. Semprotkan  keju. Tutup dengan dorayaki lainnya yang telah matang.

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dorayaki Greentea