Resep Cara membuat kue kroket ketan
Bahan-Bahan Resep kue kroket ketan :
- 200 gr beras ketan, rendam 1 jam
- 100 ml air
- 1 1/4 sdt garam
- 50 gr kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
- 2 btr telur, kocok lepas
- 200 gr beras ketan, rendam 1 jam
- 100 ml air
- 1 1/4 sdt garam
- 50 gr kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
- 2 btr telur, kocok lepas
bahan-bahan Isi :
- 50 gr wortel, potong-potong
- 50 gr buncis, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang
- 3 btr bawang merah, cincang
- 50 gr daging giling
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/8 sdt gula
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 50 ml air
- 50 gr wortel, potong-potong
- 50 gr buncis, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang
- 3 btr bawang merah, cincang
- 50 gr daging giling
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/8 sdt gula
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 50 ml air
Cara Membuat :
1. isi Kroket :
- siapkan minyak goreng untuk menumis bawang putih,bawang merah hingga berbau harum. Kemudian masukkan daging yang sudah digiling sambil diaduk merata dan berubah warna.
- setelah daging terlihat agak matang masukkan wprtel. buncis, beri sedikit garam, gula, merica, pala dan gula lalu aduk hingga merata, tuangkan air dan aduk kembali hingga matang.
2. kroket kentan :
- terlebih dahulu kukus ketan beras selama kurang lebih 20 menit.
- didihkan air lalu tambahkan beras ketan yang sudah dikukur dan beri sedikit garam, aduk-aduk hingga air di dalamnya meresap.
- lalu kukus kembali beras ketan yang sudah dikaru kurang lebih 20 menit.
- beri parutan kelapa dan aduk rata.
- setelah matang ambil 2 sdm ketan kukus lalu tipiskan, beri isi kroket bulatkan, celup ke dalam kocokan telur dan goreng hingga matang
1. isi Kroket :
- siapkan minyak goreng untuk menumis bawang putih,bawang merah hingga berbau harum. Kemudian masukkan daging yang sudah digiling sambil diaduk merata dan berubah warna.
- setelah daging terlihat agak matang masukkan wprtel. buncis, beri sedikit garam, gula, merica, pala dan gula lalu aduk hingga merata, tuangkan air dan aduk kembali hingga matang.
2. kroket kentan :
- terlebih dahulu kukus ketan beras selama kurang lebih 20 menit.
- didihkan air lalu tambahkan beras ketan yang sudah dikukur dan beri sedikit garam, aduk-aduk hingga air di dalamnya meresap.
- lalu kukus kembali beras ketan yang sudah dikaru kurang lebih 20 menit.
- beri parutan kelapa dan aduk rata.
- setelah matang ambil 2 sdm ketan kukus lalu tipiskan, beri isi kroket bulatkan, celup ke dalam kocokan telur dan goreng hingga matang
Demikian informasi Resep Cara membuat kue kroket ketan, semoga berguna bagi anda penggemar kroket, Untuk info resep lain bisa kunjungi Aneka Resep kue terbaru
