Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Cara membuat Bakso Goreng Pedas

Resep Cara membuat  Bakso Goreng Pedas

Resep cara membuat bakso goreng pedas - berbagai  macam resep bakso, baik itu olahan masakan dari bahan bakso atau pun bahan bahan olahan di buat jadi bakso. Kali ini kami sajikan resep cara membuat bakso goreng pedas atau basreng pedas, simak cara membuatnya dibawah ini


Bahan bahan baso goreng pedas :

- 150 gr ayam fillet yang dicincang halus
- 15 gr ikan tenggiri, haluskan.
- 100 gr udang kupas, lalu cincang kasar.
- 100 gr kulit ayam, cincang halus. (jika tidak suka tidak usah digunakan)
- 2 siung bawang putih, potong dan haluskan.
- ½ sdm garam.
- Penyedap rasa secukupnya.
- ½ sdt merica atau lada hitam
- ½ sdt gula
- 2 butir telur
- 50 ml air dingin (atau air es)
- 250 gr tepung sagu
- 1 sdt baking powder
- Minyak goreng secukupnya.

Cara membuat baso goreng pedas :

1. Campur ayam, ikan, udang, kulit ayam (jika digunakan)
2. Tambahkan bumbu bumbu yang sudah halus seperti bawang putih, garam, merica, penyedap rasa, gula. Aduk hingga rata.
3. Masukkan telur, dan air secara bertahap, lalu uleni.
4. Tambahkan tepung sagu, aduk kembali hingga rata.
5. Setelah semua bahan tercampur, bentuk menjadi bulat bulat dengan ukuran sesuai yang anda inginkan.
6. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, lalu celupkan adonan bakso yang sudah dibentuk bulat ke dalam penggorengan.
7. Setelah matang dan berwarna keemasan, angkat dan tiriskan.
8. Sajikan selagi panas atau hangat.

Demikian Resep Cara membuat  Bakso Goreng Pedas, semoga berguna bagi anda, koleksi resep masakan lainya bisa dilihat di Aneka resp masakan

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cara membuat Bakso Goreng Pedas