Resep Kue Bolu Tape Singkong
Bahan bahan kue bolu tape singkong:
- - 8 butir telur
- - 225 gr gula pasir (jika tapenya manis, jika agak asam gunakan ukuran 250gr )
- - 200 gr tepung terigu kunci biru
- - 200 ml santan siap pakai
- - 400 gr tape singkong yang matang/lunak, buang serat di tengahnya
- - 1/4 sdt garam, masukkan ke dalam tape
- - 1 sdt vanila, campur ke dalam santan
- - 1 sdm emulsifier
- - 1 sdt baking powder, campur ke dalam tepung terigu
- - 100gr keju cheedar parut utk taburan
Cara Membuat kue bolu tape singkong:
- 1. Haluskan tape singkong dan garam dengan sebagian santan (+ 75ml), bisa menggunakan penghalus kentang ataublender. Sisihkan.
- 2. Kocok telur dan gula sampai gula larut, masukan emulsifier, kocok sampai mengembang dan kental (berjejak)
- 3. Masukan terigu dan baking powder dengan cara diayak di atas adonan, aduk rata.
- 4. Masukan tape secara bertahap, bergantian dengan santan, aduk hingga rata.
- 5. Tuang adonan ke loyang tulban ato loyang muffin yang diberi paper cup, taburi keju parut.
- 6. Oven sampai matang (keemasan) dengan suhu 160C selama 35 menit bila menggunakan loyang tulban, dan 180C selama 15 menit bila menggunakan loyang muffin.
Demikian Info resep Kue bolu tape singkong, untuk melihat resep resep kue lain bisa lihat di Aneka Resep Kue terbaru
Sponsor Link
resep kue kering,
Indonesia Tourism,
Hotel hotel murah ,
Hairstyles