Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

RESEP KERIPIK KENTANG BALADO

RESEP KERIPIK KENTANG BALADO

RESEP KERIPIK KENTANG BALADO
Resep kripik kentang balado - Resep sederhana kripik dari bahan kentang yang lezat dan pedas dari panduan bumbu dan cabai merah besar yang begitu menggigit rasanya ....begitu pedas renyah
Ayo silahkan dicoba resep keripik kentang balado dibawah ini

Bahan dan bumbu yang disiapkan :

  • 500 gram kentang
  • 6 buah cabai merah besar, haluskan
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 2 lembar daun jeruk, buang batang, iris2
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan air asam jawa
  • 100 ml air
  • garam dan bumbu penyedap sesuai selera
  • minyak goreng
CARA MEMBUAT KERIPIK KENTANG BALADO :
  1. Kupas dan cuci bersih kentang, potong-potong atau iris tipis dengan menggunakan alat pemotong agar praktis. Goreng dalam minyak panas hingga kering, angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, beri garam, gula, penyedap dan air asam lalu aduk rata. Tambahkan air dan aduk rata, masak hingga mendidih dan matang. Matikan api, setelah dingin campurkan kentang goreng dan aduk rata. Masakannya sudah siap untuk disajikan.
Demikian resep Kripik kentang balado yang pedas dan renyah ini, ingin mencoba resep lain silahkan lihat di Resep resep masakan terbaru

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : RESEP KERIPIK KENTANG BALADO