Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Ampela Ayam Bumbu Ketumbar

15bh ampela ayam, kerat-kerat
1 sdm gula merah
1 sdt asam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sdm kecap manis
air secukupnya
minyak goreng
Haluskan:
3 sdt ketumbar, sangrai
3 siung bawang putih
1/4 sdt jintan, sangrai
1 sdt lada bubuk
2 sdt garam
Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum.
Masukkan ampela ayam, gula merah, asam, lengkuas, dan kecap manis,
tambahkan sedikit air, masak (ungkep) sampai bumbu meresap.
Panaskan minyak goreng, masukkan beberapa buah ampela, goreng sampai agak kering.
Bisa juga ampela ayam tidak digoreng, langsung dihidangkan.

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Ampela Ayam Bumbu Ketumbar