Resep Masakan udang - Berikut ini kami sajikan resep masakan dari udang yang ditambahkan bengkuang, belum pernah coba? yuk dicoba
Cara Membuat Tumis Udang Bengkuang.
Bahan bahan Tumis udang bengkuang :
300 gram udang ukuran sedang, kupas kulitnya
600 gram bengkuang, iris korek api
Minyak goreng secukupnya
Bumbu :
3 siung bawang putih, iris kasar
4 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
1 sdm saus sambal
1/2 sdt merica halus
Garam secukupnya
Cara Membuat Tumis Udang Bengkuang :
- Tumis bawang putih sampai harum.
- Masukkan udang, masak sampai udang matang/ berubah warna.
- Tambahkan bengkuang, aduk rata.
- Masukkan kecap manis, kecap asin, saus sambal, merica dan garam.
- Aduk rata, masak sampai matang dan bumbu meresap, angkat, sajikan
Demikian info resep tentang masakan dari udang yaitu Resep Tumis udang bengkuang, semoga berguna bagi anda
