Sup Ayam Asparagus
Jika Anda biasa menyajikan sup dengan bahan yang itu-itu saja alangkah baiknya Anda mengganti agar tidak membosankan. Sup Ayam Asparagus yang satu ini layak dicoba.
Bahan-bahan
• 1 kaleng asparagus, potong memanjang
• ½ dada ayam kampung
• 2 liter air
• 1 sdm Blue Band untuk menumis
• 4 batang daun bawang merah kecil), potong tipis
• 2 sdt minyak wijen
• 2 sdm kecap ikan
• 2 sdt jahe cincang halus
• 3 siung bawang putih, cincang
• 1 sdt garam
• ½ sdt lada
• 1 putih telur, kocok dengan sedikit air
• 3 sdm tepung sagu/tapioca, larutkan dengan air
• 1 bungkus Royco ayam
Cara Masak
1. Rebus ayam dengan 2 liter air hingga lunak, angkat lalu ambil dagingnya, suwir, sisihkan.
2. Masukkan Royco kedalam kaldu rebusan ayam
3. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum lalu masukkan daun bawang, tumis hingga layu lalu masukkan kedalam kaldu.
4. Tambahkan minyak wijen, kecap ikan, garam, lada, masak hingga mendidih.
5. Masukkan ayam lalu masukkan putih telur perlahan sambil putar permukaan sup dengan sendok sayur agar menjadi serabut panjang. Angkat.
Demikian info resep Sup Ayam Asparagus semoga berguna bagi anda, silahkan dicoba
Ingin mencari resep resep lainnya silahkan kumpulan resep resep lain nya dibawah ini
- Resep Resep Kue Kering
- Resep Resep Kue Basah
- Resep resep aneka masakan Ayam Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles