Berikut ini cara membuat nasi tutug oncom tasikmalaya lengkap
Bahan bahan :
- 2 sdm minyak sayur
- 175 gr oncom bandung, bakar hingga kecokelatan
- 600 gr nasi putih pulen
- 2 sdm bawang goreng
- 2 sdm minyak sayur
- 175 gr oncom bandung, bakar hingga kecokelatan
- 600 gr nasi putih pulen
- 2 sdm bawang goreng
Bumbu nasi tutug oncom :
- 7 buah cabai rawit merah
- 5 siung bawang putih, goreng sebentar
- 4 butir bawang merah
- 5 cm kencur, kupas
- 1 sdt garam
- 7 buah cabai rawit merah
- 5 siung bawang putih, goreng sebentar
- 4 butir bawang merah
- 5 cm kencur, kupas
- 1 sdt garam
Pelengkap :
- sambal terasi
- tahu goreng
- tempe goreng
- ayam goreng
- daun kemangi
- tomat
- mentimun
- sambal terasi
- tahu goreng
- tempe goreng
- ayam goreng
- daun kemangi
- tomat
- mentimun
Cara membuat nasi tutug oncom komplit :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum lalu angkat
2. Masukkan oncom, tumbuk kasar hingga bumbu mencampur rata dengan oncom
3. Campurkan dengan nasi dan bawang goreng, lalu tutug- tutug sampai merata
4. Bungkus nasi yang sudah tercampur oncom dengan daun pisang, lalu di pincuk
5. Panggang nasi oncom di atas bara api sampai daun pisang layu dan harum
6. Angkat dan sajikan Nasi Tutug Oncom Tasikmalaya dengan pelengkapnya
Demikian info resep nasi tutug oncom tasikmalaya, semoga bisa mencoba resep masakan dari Tasikmalaya ini.Anda bisa melihat resep resep lainnya di Resep resep Nasi
2. Masukkan oncom, tumbuk kasar hingga bumbu mencampur rata dengan oncom
3. Campurkan dengan nasi dan bawang goreng, lalu tutug- tutug sampai merata
4. Bungkus nasi yang sudah tercampur oncom dengan daun pisang, lalu di pincuk
5. Panggang nasi oncom di atas bara api sampai daun pisang layu dan harum
6. Angkat dan sajikan Nasi Tutug Oncom Tasikmalaya dengan pelengkapnya
Demikian info resep nasi tutug oncom tasikmalaya, semoga bisa mencoba resep masakan dari Tasikmalaya ini.Anda bisa melihat resep resep lainnya di Resep resep Nasi
