Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Nasi Goreng Petai/Pete

Resep Nasi Goreng Petai/Pete


Bahan Resep Nasi Goreng Petai/Pete :
1. Daging sapi yang diiris tipis = 300 gram
2. Nasi putih dingin = 750 gr
3. Pete / petai yang sudah dikupas dan dipotong menjadi dua = 3 batang
4. Minyak goreng = 3 sendok makan / sdm
5. Bawang merah = 6 siung
6. Cabai / cabe merah = 3 buah
7. Merica = secukupnya sesuai selera
8. Kecap manis = secukupnya sesuai selera
9. Garam = secukupnya sesuai selera
10. Bumbu penyedap / mecin / micin = secukupnya

Cara Membuat Nasi Goreng Petai/Pete :
1.     Ulek atau haluskan cabe merah, dan bawang merah.
2.     Panaskan wajan dan minyak goreng lalu tumis bumbu-bumbu sampai aroma menjadi harum.
3.     Masukkan daging iris sampai matang, lalu masukkan juga kecap dan petai.
4.     Yang terakhir nasi dimasukin dan aduk sampai rata dan matang.
5.     Sajikan hangat-hangat.

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Nasi Goreng Petai/Pete