A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Nasi Goreng Kari :
- nasi dingin = 0,2 kg
- sosis sapi/ayam = 2 batang
- toge = 50 gram
- udang tanpa kulit = 100 gram
- kacang polong segar = 100 gram
- bawang bombay cincang = 1 buah
- daun bawang yang sudah dipotong-potong = 1 batang
- telur digoreng ceplok mata sapi = 1 butir
- nanas dipotong dadu = 50 gram
- bawang goreng = 1 sendok makan
- kecap ikan = 2 sendok teh
- bumbu kari = 1 sendok teh
- micin / penyedap rasa = 0,3 sendok teh
- garam = 0,5 sendok teh
- lada bubuk 0,5 sendok teh
- mentega = 1 sendok makan
1. siapkan wajan lalu panaskan dan masukkan mentega dan bawang bombay, ditumis-tumis sampai harum.
2. masukkan udang dan sosis mentah lalu aduk sampai marata.
3. masukkan nasi putih dingin, kacang polong, nanas, bumbu kari, kecap ikan, bubuk lada mecin dan garam lalu aduk-aduk kembali hingga merata.
4. masukkan daun bawang serta taoge lalu aduk lagi sampai rata.
5. hidangkan dan sebelum dimakan beri telur matasapi dan bawang goreng agar lebih nikmat.
