Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep membuat Kue Geplak Yogya Manis


Bila anda pergi wisata ke Yogyakarta dan ketika pulang balik ke tempat tinggal anda, anda tentunya pasti membawa oleh oleh , salah satunya yaitu Kue Geplak
Kue Geplak merupakan makanan traditionil dari  Bantul yogyakarta dengan rasa yang manis berbentuk bulat dengan warna hijau, kuning  merah dan lain lainnya. Dan ini kami sajikan resep cara membuat kue geplak apabila anda ingin membuat kue geplak ini ketika anda tidak ingin bepergian ke Yogyakarta, Bahan bahan nya mudah  didapatkan dan begitu gampang caranya, silahkan dicoba Resep kue Geplak yang  manis


Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Geplak yang Manis
Beberapa Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Geplak yang Manis :
  • 2 kelapa muda, parut
  • 500 gr tepung beras
  • 1 kg gula merah
  • 100 gula pasir
  • 500 ml air
  • 5 lbr daun jeruk
  • 2 sdt garam
Cara Membuat Kue Basah Geplak yang Manis
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Geplak yang Manis :
  1. Sangrai kelapa muda dengan api kecil, hingga agak kering.
  2. Sangrai tepung beras dengan daun jeruk purut hingga daun jeruk mengering.
  3. Rebus gula merah, gula pasir, dan garam hingga larut. Saring.
  4. Masak kembali di wajan hingga mengental dan berambut. Maksudnya sampai banyak
    gelembung-gelembung di bagian atas adonan gula.
  5. Masukkan tepung beras dan kelapa sangrao. Aduk hingga rata. Matikan api.
  6. Setelah agak dingin, bentuk-bentuk sesuai selera.
  7. Sajikan.
Demikian info Resep membuat  Kue Geplak Manis, bila ingin melihat resep resep kue lainnya silahkan klik Resep resep Kue terbaru

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep membuat Kue Geplak Yogya Manis