Bila anda pergi wisata ke Yogyakarta dan ketika pulang balik ke tempat tinggal anda, anda tentunya pasti membawa oleh oleh , salah satunya yaitu Kue Geplak.
Kue Geplak merupakan makanan traditionil dari Bantul yogyakarta dengan rasa yang manis berbentuk bulat dengan warna hijau, kuning merah dan lain lainnya. Dan ini kami sajikan resep cara membuat kue geplak apabila anda ingin membuat kue geplak ini ketika anda tidak ingin bepergian ke Yogyakarta, Bahan bahan nya mudah didapatkan dan begitu gampang caranya, silahkan dicoba Resep kue Geplak yang manis
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Geplak yang Manis
Beberapa Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Geplak yang Manis :
- 2 kelapa muda, parut
- 500 gr tepung beras
- 1 kg gula merah
- 100 gula pasir
- 500 ml air
- 5 lbr daun jeruk
- 2 sdt garam
Cara Membuat Kue Basah Geplak yang Manis
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Geplak yang Manis :
- Sangrai kelapa muda dengan api kecil, hingga agak kering.
- Sangrai tepung beras dengan daun jeruk purut hingga daun jeruk mengering.
- Rebus gula merah, gula pasir, dan garam hingga larut. Saring.
- Masak kembali di wajan hingga mengental dan berambut. Maksudnya sampai banyak
gelembung-gelembung di bagian atas adonan gula. - Masukkan tepung beras dan kelapa sangrao. Aduk hingga rata. Matikan api.
- Setelah agak dingin, bentuk-bentuk sesuai selera.
- Sajikan.
Demikian info Resep membuat Kue Geplak Manis, bila ingin melihat resep resep kue lainnya silahkan klik Resep resep Kue terbaru
