Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Masakan Jawa Bakmi Kethoprak

Resep Masakan Jawa Bakmi Kethoprak




  • Mie basah
  • 200 gram Taoge
  • 75 gram Siangi
  • Rebus 1/2 matang Kol 50gram
  • Iris tipis Seledri 1 batang
  • Iris tipis Bawang merah goreng secukupnya
  • Kerupuk kanji warna merah secukupnya
  • Kacang tanah goreng (utuh), 25 gram


Bahan untuk membuat kuah bakmi toprak solo :
  • Air kaldu sapi
  • 600 ml Bawang putih
  • 5 siung Merica butiran
  • 1/2 sendok teh
  • sangrai Kecap manis
  • 1/4 sendok teh Gula pasir
  • 1/2 sendok teh Garam secukupnya
  • Minyak goreng, 1 sendok makan


  1. Tumbuk bawang putih, merica dan garam hingga halus, kemudian panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk hingga harum.
  2. Selanjutnya tuang air kaldu, masak hingga kuah mendidih. Tambahkan kecap manis dan gula pasir. Masak kembali hingga mendidih. Angkat. 
  3. Letakkan mie dalam mangkuk saji, tuang kuah secukupnya dan tambahkan taoge dan kol di atasnya. Taburi dengan seledri, bawang goreng dan kacang tanah goreng. 
  4. Sajikan dengan kerupuk kanji.

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Masakan Jawa Bakmi Kethoprak