Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Kue Sus Krim Avokad


Berikut kami  sajikan resep Kue Sus Krim Avokad, silahkan dicoba semoga bermanfaat
Bahan-bahan dari resep kue Sus Krim Avokad adalah

Bahan Kulit Sus:
100 gram margarin 
200 ml air 
1/4 sendok teh garam 
125 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder 
200 gram telur dikocok lepas

Bahan bahan  Isi:
250 ml susu cair 
100 gram gula pasir halus 
1/4 sendok teh garam 
1 sendok teh vanila pasta 
1 butir telur 
2 kuning telur 
25 gram tepung maizena 
20 gram tepung terigu 
50 gram mentega tawar 
100 gram daging avokad blender halus
200 gram krim kental kocok mengembang
  1. Kulit sus, rebus margarin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
  2. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai kalis. Biarkan hangat.
  3. Masukkan baking powder dan telur satu persatu sambil dikocok rata.
  4. Masukkan adonan dalam kantung plastik segitiga yang diberi spuit bintang besar.
  5. Semprot besar bentuk ring di atas loyang yang dioles tipis margarin.
  6. Oven 30 menit dengan suhu 200 derajat Celcius sampai matang.
  7. Isi, kocok lepas telur dan kuning telur. Campur tepung maizena dan tepung terigu. Tambahkan campuran telur. Aduk rata.
  8. Rebus susu cair, gula pasir, garam, dan vanila pasta sampai mendidih. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
  9. Masak lagi sambil diaduk sampai kental. Matikan api. Tambahkan mentega dan avokad blender. Aduk rata. Dinginkan dalam lemari es.
  10. Masukkan ke dalam kocokan krim kental sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Dinginkan dalam lemari es.
  11. Belah dua sus. Semprotkan isi.
  12. Sajikan dingin dengan taburan gula donat.
Ingin mencari  resep resep lainnya silahkan kumpulan resep resep lain nya  dibawah ini

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Sus Krim Avokad

  • KUE TALAM PELANGI KUE TALAM PELANGI Bahan A :500 gram singkong parut125 gram gula pasir50 gram tepung kanji1/4 butir kelapa parut kasar1 buah pisang ambon (40 gram), dipotong kotak1/ ...
  • Resep Arem Arem enak Resep Arem Arem enak Arem arem biasanya disantap pada waktu  pagi  hari, biasannya buat  sarapan, sebagai makanan sarapan pagi cukuplah dengan 2-3 arem ...
  • Resep Dodol ApelResep Dodol Apel Bahan-bahan dodol apel: -4 buah apel malang -20 gr gula jawa -2 bungkus santan instan (kara) -Garam secukupnya -70 gr gula pasir -60 gr tepung ketan ...
  • Resep cara membuat Kue mendut Resep cara membuat  Kue mendut Kue mendut adalah kue tradisional jawa yang  sangat  enak, dengan ciri khas warna hijaunya dan rasa kenyal ketika digig ...
  • Resep Kue Rangi Saus Coklat Enak Manis Resep Kue Rangi Saus Coklat Enak Manis Resep Kue Rangi Saus Coklat Enak Manis - Kue rangi merupakan kue tradisional dari betawi yang sampai sekarang masih kita jumpai. ...