Bahan-bahan dari resep kue Sus Krim Avokad adalah
Bahan Kulit Sus:
100 gram margarin
200 ml air
1/4 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
200 gram telur dikocok lepas
Bahan bahan Isi:
250 ml susu cair
100 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh vanila pasta
1 butir telur
2 kuning telur
25 gram tepung maizena
20 gram tepung terigu
50 gram mentega tawar
100 gram daging avokad blender halus
200 gram krim kental kocok mengembang
Bahan Kulit Sus:
100 gram margarin
200 ml air
1/4 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
200 gram telur dikocok lepas
Bahan bahan Isi:
250 ml susu cair
100 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh vanila pasta
1 butir telur
2 kuning telur
25 gram tepung maizena
20 gram tepung terigu
50 gram mentega tawar
100 gram daging avokad blender halus
200 gram krim kental kocok mengembang
- Kulit sus, rebus margarin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
- Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai kalis. Biarkan hangat.
- Masukkan baking powder dan telur satu persatu sambil dikocok rata.
- Masukkan adonan dalam kantung plastik segitiga yang diberi spuit bintang besar.
- Semprot besar bentuk ring di atas loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven 30 menit dengan suhu 200 derajat Celcius sampai matang.
- Isi, kocok lepas telur dan kuning telur. Campur tepung maizena dan tepung terigu. Tambahkan campuran telur. Aduk rata.
- Rebus susu cair, gula pasir, garam, dan vanila pasta sampai mendidih. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
- Masak lagi sambil diaduk sampai kental. Matikan api. Tambahkan mentega dan avokad blender. Aduk rata. Dinginkan dalam lemari es.
- Masukkan ke dalam kocokan krim kental sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Dinginkan dalam lemari es.
- Belah dua sus. Semprotkan isi.
- Sajikan dingin dengan taburan gula donat.
Ingin mencari resep resep lainnya silahkan kumpulan resep resep lain nya dibawah ini
