Bahan Roti:
1 resep bahan adonan dasar 1
Adonan Dasar 1:
400 gram tepung terigu protein tinggi
15 gram susu bubuk
75 gram gula pasir
1 1/2 sendok teh ragi instan
1 butir telur
110 ml air es
50 gram margarin
1 sendok teh garam
150 gram pisang ambon dihaluskan
1/2 sendok teh moka pasta
Bahan Vla:
200 ml susu cair
25 gram tepung maizena
50 gram gula pasir
1 kuning telur
Bahan Olesan:
1 sendok makan susu cair
1 resep bahan adonan dasar 1
Adonan Dasar 1:
400 gram tepung terigu protein tinggi
15 gram susu bubuk
75 gram gula pasir
1 1/2 sendok teh ragi instan
1 butir telur
110 ml air es
50 gram margarin
1 sendok teh garam
150 gram pisang ambon dihaluskan
1/2 sendok teh moka pasta
Bahan Vla:
200 ml susu cair
25 gram tepung maizena
50 gram gula pasir
1 kuning telur
Bahan Olesan:
1 sendok makan susu cair
- Vla, rebus susu cair, maizena, dan gula pasir sampai meletup-letup. Matikan api masukkan kuning telur. Aduk rata. Masukan ke dalam plastik segitiga. Sisihkan.
- Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan sampai rata.
- Masukkan telur, pisang dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan moka pasta. Uleni rata. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 60 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Giling adonan memanjang. Gulung dari sisi yang terpanjang. 20 cm
- Letakkan di loyang yang dioles margarin . Diamkan 60 menit sampai mengembang.
- Semprotkan vla secara zigzag. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 10 menit sampai matang.