Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Kue Pisang Moka


Bahan Roti:
1 resep bahan adonan dasar 1 

Adonan Dasar 1:
400 gram tepung terigu protein tinggi 
15 gram susu bubuk 
75 gram gula pasir 
1 1/2 sendok teh ragi instan 
1 butir telur 
110 ml air es 
50 gram margarin 
1 sendok teh garam 
150 gram pisang ambon dihaluskan 
1/2 sendok teh moka pasta 

Bahan Vla:
200 ml susu cair 
25 gram tepung maizena 
50 gram gula pasir 
1 kuning telur 

Bahan Olesan:
1 sendok makan susu cair 
  1. Vla, rebus susu cair, maizena, dan gula pasir sampai meletup-letup. Matikan api masukkan kuning telur. Aduk rata. Masukan ke dalam plastik segitiga. Sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan sampai rata.
  3. Masukkan telur, pisang dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  4. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan moka pasta. Uleni rata. Diamkan 30 menit.
  5. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 60 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  6. Giling adonan memanjang. Gulung dari sisi yang terpanjang. 20 cm
  7. Letakkan di loyang yang dioles margarin . Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  8. Semprotkan vla secara zigzag. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 10 menit sampai matang.

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Kue Pisang Moka